登录
当前位置:

亳州幼师一教师获全国德育课说课大赛三等奖

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-25
[字体:  ]

12月20日至23日,2017年全国中等职业学校德育课“创新杯”教师信息化教学说课大赛暨深入学习贯彻党的十九大精神研讨会在湖南长沙高新技术工程学校举行。亳州幼师教育理论部教师高杉作为省赛一等奖获得者,代表安徽省参赛。

来自全国30个省、市的112位参赛教师参加此次大赛。比赛以德育为主线,分为四个主题组同时进行,高杉老师参与了心理健康类的比赛。与以往赛事不同的是,本次比赛除现场说课外,还增加了笔试环节,对选手的能力考查更加全面。

比赛过程中,高杉老师在成绩占比最高的现场说课环节思路清晰、重点突出,演示的微课和课堂实录内容丰富、创意十足,紧扣“创新杯”比赛要求,引起了评委和观众的极大兴趣。在评委提问环节,高杉克服了前几位选手失误造成的外在压力,语言组织严密,回答紧扣问题,赢得了评委好评。经过综合测评,高杉获得本次国赛三等奖的好成绩。

一年一度的全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛是全国中职学校教师学习交流和能力比拼的重要平台。亳州幼师今年已经是第四次组织教师参赛,将其作为展示教师队伍形象、促进教师专业成长的重要抓手。每一次参加比赛,除选手外,亳州幼师还同时派出其他教师观摩学习,促进参赛教师的成长和学校相关学科课程的优化。

亳州幼师将继续坚持以赛促教、以赛促改,为提升教师素养,实现“打造精品校园、争创国家名校”的发展目标而不断努力。(魏俊琦  李龙启  特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页