用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市经贸旅游学校 事预则立保安全
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-12-25 点击数:

12月21日,随着阵阵警报声响彻校园,合肥市经贸旅游学校学生宿舍紧急疏散演练正式开始。在该校全体班主任及各处室和四个系部的有效组织下,数千名住校生在短短十分钟内,从五栋12层宿舍楼内安全有序地迅速撤离到指定集结地点,实现了提高学校师生应对突发事件时应急疏散意识的演练目的,检验了学校在发生地震等突发事件时的快速反应能力和组织领导能力,为保障全校师生安全、建设平安校园打下了坚实基础。

合肥市经贸旅游学校住校学生众多,宿舍均为12层高层建筑,人群密集,活动空间相对较小。增强学的安全防范意识,提高他们遇险时自我保护能力,保障生命财产安全,培养他们听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,是确保校园平安的重中之重。为了顺利完成此次宿舍紧急疏散演练,确保万无一失,合肥市经贸旅游学校专门成立了以校长裴罕为组长的领导小组,全体中层以上干部为组员,制定了内容全面规则完整措施得当的演练方案。设立了信号发布、现场协调、安全保卫、医疗救护等七个运作小组,全校动员、全面组织、全方位协调部署相关工作,确保了散演工作高效安全进行。为做到数千学生同一时间有序运动而不出现意外,在各小组的部署和配合下,各系部花了大量时间做好演练的前期准备工作,班主任召开动员会,面向学生讲清演练要求及注意事项,熟悉疏散线路,掌握演练要领,防止意外事故发生。在全校的共同努力下,当天的紧急疏散演练,学生们在位于疏散路线各关键位置的学校领导和老师们的指挥下,逃生方法得当,急而不乱,做到有序快速向指定地点疏散和集结,演练达到了预期效果。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜