用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校教研讲座为上好课支招
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-22 点击数:

12月19日,亳州中药科技学校教研室主任、护理名师工作坊领衔人郑永跃在医护实训楼举行了一场精彩的教研讲座,为教师上好课支招。

本次教研讲座的主题为《如何上好一节课》。主讲人郑永跃结合自己多年一线教学教研的经历,与大家分享了相关工作经验。他精到的理论、独到的见解、简练的语言,以及对课堂、对生活、对工作、对事业、对学生独特的感悟,给聆听讲座的教师留下了深刻印象。如何上好每一堂课?什么样的教师才能适应现代职业教育的新发展?怎样当一名优秀的教师?对这些青年教师关心关注的问题,郑永跃说,要严谨勤奋、潜心钻研、提高学习力,尽心尽责地对待教学工作,课前做到“一课三备”、课堂注意“十个要点”、课后养成认真进行“教学反思”的习惯。郑永跃还倡导广大青年教师要重视教学、用心教学,注重自身的专业成长。他以屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的诗句与广大青年教师共勉,以共同提高课堂教学成效。参与听课的老师们以积极的态度、饱满的热情,认真聆听了郑永跃的讲座。

近年来,亳州中药科技学校高度重视教研工作,重视青年教师的培养和教师业务水平的提高,多次派出青年教师参加各级教学技能大赛和经验交流会,组织开展教科研活动,积极为教师成长搭建平台。(张丽  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜