用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥特教中心 学法守法 与法同行
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-12-19 点击数:

为培养特殊学生学法、知法、守法、护法的法治意识,营造特教校园法治宣传氛围,近日,合肥特殊教育中心在校第一会议室开展了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”法治教育宣传讲座。安徽睿正律师事务所盖晓峰律师为同学们宣讲。

盖律师通过视频播放和案例介绍向大家阐述了学法用法是与我们生活息息相关的,并从平等权、言论自由、人身自由权、宪法司法化四个方面进行具体讲解,同时还普及了与学生密切相关的受教育权等知识。

盖律师浅入浅出、层层递进的讲解,使学生们了解到:听障学生虽然是一个特殊群体,但拥有和听人一样的平等权;拥有言论自由,但却不能造谣;拥有人身自由权和一样的受教育权。学生们表示,在今后的学习与生活中会更加深入地了解宪法、尊崇宪法,增强法治观念,维护宪法权威。  

此次法治宣传教育讲座是该校“学宪法讲宪法”系列活动之一。为了全面开展宪法学习宣传教育活动,学校还开展了“学习《国歌法》”德育课展示与观摩活动、各班组织观看法制节目、开展“增强法制观念、构建和谐校园”国旗下讲话活动,出一期法治教育宣传展板等等。法治教育是一项长期的任务,为此,学校将不断努力,勇于开拓创新,探索加强法治教育工作的新途径,推进法治校园建设再上新台阶。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜