用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市机电学校圆满承办2017年广德县技能大赛
作者:宣城市机械电子工程学校   发布日期:2017-12-18 点击数:

经过精心筹划和认真准备,由广德县教体局、人社局、人才办、财政局、开发区管委会联合主办,宣城市机电学校承办的2017年广德县技能大赛于12月14日如期举行。

广德县政府副县长江晓华,广德县政协副主席、机电学校常务副校长张华明,广德县教体局、人社局、人才办、财政局、开发区管委会及企业、参赛学校负责人,参赛选手代表200余人参加开幕式。广德县教体局党委委员刘德旺主持开幕式,宣城市机电学校副校长陈传胜致欢迎词,广德县教体局党委书记、局长丁端海致开幕词,在裁判员代表和选手代表宣誓后,江晓华宣布大赛开幕。

本次大赛分中职学生组和企业职工组,宣城市机械电子工程学校等3所中职学校的348名学生选手和广德机动车辆维修行业协会、安徽鼎梁生物能源科技有限公司、广德玉龙泵业有限公司等11家行业22名职工选手分别参加了计算机技术、现代制造技术、电工电子技术、汽车运用与维修、建筑工程、农业技能、财经商贸、旅游服务、文化艺术、教育、交通运输、加工制造等12大类38个项目的技能角逐。

参赛的选手精神饱满、各显身手。比赛过程中,规范有序、细致入微的数控制作,火花飞溅、牢固平整的焊接,寓意丰富、创意新颖的艺术插花,一丝不苟、精准定位的建筑测量,心巧手快、上下翻飞的会计手工,迅速规范、一步到位的铺床、摆台,生动传神、声情并茂的幼儿歌曲教唱和讲故事,快速诊断、精心维修的汽车修理,艳丽夺目、灵动蹁跹的模特舞蹈……都充分展示了学子和职工们良好的业务技能。

为确保比赛的公平公正,提高指导水平,此次大赛还邀请了来自县内外的行业企业技术能手和兄弟学校专业带头人担任评委,经过评委认真公平的评判,最终确定了各项比赛的成绩。

宣城市机电学校为承办好此次大赛,成立了由学校主要负责人为组长的大赛筹备工作组,由相关部门负责人组成的大赛竞赛组、宣传组、保卫组和后勤组,明确职责,并多次召开协调会,布置落实相关工作,确保了大赛顺利有序进行。

此次技能大赛,参赛项目和选手创历史最高,是广德县为贯彻落实十九大会议精神和安徽省《关于加快现代职业教育实施意见》、安徽技工大省建设规划而举行的一次活动,对弘扬工匠精神,不断深化职业教育教学改革,促进专业建设,切实提高技能型人才培养质量起到积极的促进作用。(特约通讯员:宁向辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜