登录
当前位置:

亳州市1600名中职学子开展职业技能大比武

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-15
[字体:  ]

12月15日,2017年亳州市中等职业学校技能大赛开幕式在亳州中药科技学校举行。与此同时,各项目赛事也在相关赛点学校同步展开。

本次中职学校技能大赛由亳州市教育局、市人力资源和社会保障局、市经信委联合举办,为期2天。各县区共设立了7个赛点,比赛包括12个大类95个项目,共有13所中职学校的1600多名学生参加比赛。

中药炮制、按摩理疗、汽车维修、网络布线……开赛当日,全市7个赛点同时进入开赛模式,各校参赛选手全面开展大比武,同台竞技,比拼能力。

十八大以来,亳州市不断加大教育投入,仅中职教育总投入就达10.5亿元,改善了职业教育办学条件,促进了职业教育内涵建设,全市职业教育影响力不断提升。2014年,亳州市职业教育受到国家教育部、发改委等六部委表彰,亳州市教育局被授予“全国职业教育工作先进单位”称号。目前,亳州市有中职学校15所,在校生73355人。职业教育的快速发展,对地方经济的贡献度越来越高,也为亳州奋力走在皖北振兴前列提供了更多更好的技能型人才。

各中职学校抢抓国家发展现代职业教育的有力机遇,努力提升办学质量,坚持技能型人才培养,引导中职生弘扬和传承工匠精神,为以后拥有人生出彩机会奠基。各校积极组织师生参加各级各类职业技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创,促进了学生学用结合,促进了教师专业发展。(王丙超   特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页