用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥铁路工程学校党委宣讲“学习贯彻党的十九大精神”
作者:合肥铁路工程学校   发布日期:2017-12-14 点击数:

12月13日,适值国家公祭日,合肥铁路工程学校党委书记、校宣讲团团长屈山林在西二阶以“学习贯彻党的十九大精神”为题,给全体教职工上了一堂生动的党课。屈山林主要从以下几个方面宣讲了十九大精神:党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国经济社会发展重大战略部署;关于坚定不移推进全面从严治党。屈山林深入浅出的讲解,旨在引导教育全体教职工充分认识、学通弄懂十九大的重要意义,深刻领悟十九大精神,明确十九大对党的各项工作提出的新任务、新要求,切实把全校师生的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻十九大提出的各项战略任务上来,创新思路、谋求发展,努力推动学校各项工作再上新台阶。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围“不忘初心,牢记使命”,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的目标具有重大意义。在全国、全省掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮之际,该校迅速积极行动起来,结合学校实际,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,并成立了学习贯彻党的十九大精神宣讲团,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。

与会教师聚精会神地聆听了宣讲报告,深受教育和启发。大家纷纷表示学习内容形象生动,屈山林的宣讲具有针对性、实效性和吸引力、感染力,他们对党的十九大精神有了更深的认识,今后将更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(特约通讯员:刘红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜