用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖市举办第十七届中等职业学校技能大赛
作者:芜湖市教育局   发布日期:2017-12-12 点击数:

12月10日上午,2017年芜湖市第十七届中等职业学校技能大赛开幕式在芜湖高级职业技术学校(城南校区)举行。芜湖市人大副主任董群,芜湖市政府副市长张志宏,芜湖市政协副主席方国华,芜湖市政府副秘书长丁亚敏,芜湖市教育局局长江汛,芜湖市教育局副局长刘育红等领导出席开幕式。各县教育局相关负责人、部分企业代表等参加开幕式。张志宏宣布芜湖市第十七届中等职业学校技能大赛正式开始。

本次大赛共有13个专业类别、53个比赛项目、600余名学生参赛,分别在芜湖高级职业技术学校、芜湖师范学校、芜湖汽车工程学校、芜湖中华艺术学校、芜湖电缆工业学校、芜湖机械工程学校、芜湖医药卫生学校等赛点同时进行。各赛点学校做了深入细致的准备工作。赛前对大赛设备进行安装、调试,确保比赛顺利进行;开展工作人员培训,明确岗位职责,高效服务,彰显职业学校师生形象。各参赛学校在校赛的基础上,指导教师进一步制订详细周密的市赛训练计划,让选手在有限的时间内发挥出最佳水平;模拟各种突发事件,提高选手应急处理能力;对选手进行安全教育,强化安全意识,了解竞赛规程,熟悉设备,确保比赛安全。

江汛在开幕式中表示,党的十八大以来,芜湖市大力发展职业教育,走出了一条学校布局不断优化、学校发展更具特色、育人模式更加多样的职业教育发展之路。举办中职学生技能大赛活动,为广大学生搭建一个开拓视野、展示才能的平台,激励引导中职学生学练技能、奋发成才,对于增强中职学校的综合竞争力和人才培养能力具有十分重要的意义。他希望参赛选手志存高远,勇担使命;勤学技能、苦练本领;树立自信、自强不息。把学校建设成为有质量有特色的人才培养摇篮,把学生培养成为有素质有技能的社会所需之才,在芜湖创新发展的新征程中奋力拼搏,勇担重任!

技能大赛坚持“技能竞赛与教学改革相结合、个人发展与团队协作相结合”的原则,达到以赛促教、以赛促学的目的,突出大赛引领、突出职业精神与工匠精神的培养,为技能人才的发展提供了一个更广阔的舞台,是推动职业教育改革发展的重要举措。2012年至2016年5年间,芜湖市师生共获得国赛二等奖1个、三等奖11个;省赛一等奖19个、二等奖80个、三等奖170个。

大赛期间,芜湖市领导一行前往比赛现场巡视,对学校赛事承办与组织工作表示非常满意。(特约通讯员:陈旭)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜