用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
长丰县2017年职业学校师生技能大赛开赛
作者:长丰县教育局   发布日期:2017-12-11 点击数:

12月8日,由长丰县教育体育局主办、合肥汽车机械技术学校承办的长丰县2017年职业学校师生技能大赛开赛,此次大赛为期四天。全县6所职业学校100多名选手参加了此次比赛,大家同场竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示长丰县职业教育发展成果。

本次比赛设立了计算机应用技术、钳工工艺、普通车工技能、汽车专业技能等比赛项目。各个比赛项目现场,参赛老师、学生都非常认真地投入到比赛中,大家围绕比赛规程,利用自己学过的专业知识,尽情展示聪明才智。通过开展技能大赛,展现了职业学校老师、学生的风采,给大家提供了一个展现自我的平台,极大的提高了大家的实用技能和实际动手操作能力,同时也促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流。 

参赛学生赵静雅说:“非常荣幸参加这次的技能大赛,觉得对以后的工作还有生活上都有莫大的帮助,这次比赛完后非常开心,心中也特别有成就感。” 

职业学校师生技能大赛是对职业教育成果的检阅,通过技能大赛,激发各职业学校加强教学改革和专业化建设,加强师生职业技能培训,促进人才培养模式的改革与创新。此次大赛,还将选拔优秀选手参加市级技能大赛。 

合肥汽车机械技术学校副校长余传平说:“长丰县职业学校师生技能大赛从一开始的四个小项,到现在发展为六个大项十个小项,参赛选手来自全县各个中等职业学校,包括老师和同学们。在比赛中,他们充分展示了自己的技能水平,得到了锻炼和提高,将来会为他们走向工作岗位打下坚实的基础。”(特约通讯员:梁忠)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜