登录
当前位置:

芜湖高级职业技术学校圆满完成市第十七届中职学校技能大赛赛点承办工作

阅读次数: 作者:芜湖高级职业技术学校 发布时间:2017-12-10
[字体:  ]

12月10日,由芜湖市教育局、芜湖市人力资源与社会保障局主办、芜湖高级职业技术学校承办的芜湖市第十七届中等职业学校技能大赛开幕式在该校城南校区如期举行。芜湖市教育局副局长刘育红主持开幕式,市人大、市政府、市政协、教育局、人社局等相关领导出席开幕式,市职成科、各县教育局相关负责人、部分企业代表等参加开幕式。芜湖高级职业技术学校校长朱贤忠致辞,市教育局党委书记、局长江汛讲话,在参赛选手代表和裁判员代表宣誓后,市政府副市长张志宏宣布大赛开幕。来自全市14个中职学校、585名专业选手将分别在13个专业类别、53个比赛项目中进行角逐。

作为赛点之一的芜湖高级职业技术学校不仅要完成财经商贸、信息技术、加工制造、旅游服务、农林牧渔、交通运输六大类22个项目竞赛的赛事承办工作,还要完成本校99名选手参加32个比赛项目的组织工作。

为办好本次竞赛,芜湖高级职业技术学校赛前周密部署、制定了技能大赛活动方案,精心组织,成立了竞赛领导组、赛务工作组、安全保卫组、后勤保障组、宣传报道组、纪检组等8个竞赛工作组,同时选出优秀学生组成志愿服务队,引导参赛选手及时准确到达比赛场地,做到比赛流程规范,措施保障有力,应急预案科学,努力营造最佳的比赛环境。比赛过程中,参赛选手争分夺秒,认真分析,依规操作;裁判员严格要求,秉公裁判;比赛监督公道公正,坚持原则;工作人员尽职尽责,做好保障,整个竞赛秩序井然。

技能大赛坚持“技能竞赛与教学改革相结合、个人发展与团队协作相结合”的原则,突出大赛引领、突出职业精神与工匠精神的培养,对学以致用、学生就业、技能人才的发展提供了一个更广阔的舞台,达到以赛促教、以赛促学的目的,是推动职业教育改革发展的重要举措。

大赛期间,市领导一行前往比赛现场巡视,对学校赛事承办与组织工作表示非常满意。(徐辉 特约通讯员:刘慧玲)

扫一扫在手机打开当前页