用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖北电子信息工程学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
作者:太和县教育局   发布日期:2017-12-06 点击数:

12月1日,皖北电子信息工程学校党总支书记、校长王勇带领该校各支部委员,前往泾县瞻仰新四军军部旧址和红军北上抗日纪念馆等红色历史教育基地,开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动。

在红军北上抗日纪念馆,全体人员随着讲解员的细致讲解,进一步了解了当年这只英勇无畏的革命队伍的悲壮历史。当了解到寻淮洲军长壮烈牺牲后还要把身上仅存的一件麻制单衣留给幸存的同志穿时,部分女党员哽咽不已。面对一件件实物、一个个鲜活的史实及生命,大家深受感染和教育。

12月2日,全体人员瞻仰皖南事变烈士陵园,吊唁烈士英魂。大家缓步走过神道,仔细聆听两边雕刻的六幅浮雕所展现的皖南事变的事实经过。在“皖南事变死难烈士永垂不朽”的纪念碑墙前,大家整装肃立,向烈士们敬献花圈,为烈士三鞠躬、默哀。随后,面对鲜红的党旗,所有同志高擎右拳,重温入党誓词。当“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言响彻广场时,大家内心激动不已,深为自己是一名光荣的共产党员而感到无尚自豪。

高大巍峨的纪念碑下,苍翠欲滴的松柏之间,埋着无数英雄先烈的遗骸。巍巍云岭山,悠悠青弋江,岁月为墓,人心是碑,英灵不昧,遗志相承。此次“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,是皖北电子信息工程学校党总支组织开展的一堂生动的党课教育,是一次爱国主义和革命传统教育的实践活动。大家纷纷表示,将时刻学习宣传贯彻好党的十九大精神,不忘育人的重大职责,不忘党和人民的重托,真正在师生中发挥党员的先锋模范作用。(刘杰 特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜