用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱工业学校注重学生会干部培养 提升学生自主管理能力
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

近日,霍邱工业学校团委组织召开校学生会换届工作专题会议,研究换届实施方案,确定纳新办法,以保证学生自我服务和管理的可持续进行。学生联合会主席、副主席、各部门负责人,文学社社长,志愿者服务队队长,国旗队队长等主要学生会成员参加会议,校团委委员姜孝东主持会议。

姜孝东阐明了该校学生会换届和吸纳新成员的意义与必要性,对主要学生会成员应具备的条件进行了规定,对吸纳学生会新成员的操作提出要求。他要求现在学生会负责人要积极选拔各自岗位的接替人,并作好工作的培训和交接,以防工作衔接出现问题。在选拔成员时,要充分体现民主,做到公平、公正,让各方面表现突出的,有能力,愿做事,能做事的同学来担任学生会负责人,切不可徇私舞弊,搞小团体,甚至拉帮结派。在招纳新成员时,要注意广泛宣传,积极发动,寻求各班级老师和班干部的帮助与支持。让更多同学参与到学生自我服务与管理中来,锻炼自我,服务全校。要操作好招新工作,规范面试程序,做到宁缺毋滥,言行不端、品质恶劣、动机不纯的同学坚决不得进入学生组织,以保证学生组织的先进性、模范性和权威性。

会议还就该校学生会各部门和各社团组织的职责进行进一步明确和细化,对日常工作中遇到的问题进行梳理,并探讨解决办法。

据悉,霍邱工业学校团委高度重视学生会成员的培养、换届和招新工作,学生会每一年进行一次换届,学生会及各社团组织成员每年进行两次招新。为繁荣校园文化、全面拓展中职学生综合素质起到积极作用。学校各学生组织永葆活力,为更多同学提供展示和锻炼自我的空间,构建了学校以团组织为主体,学生联合会和学生社团为侧翼的“一体两翼”团学工作格局。(陈怀明 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜