用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥铁路工程学校新疆班学子赴南京开展爱国主义教育活动
作者:合肥铁路工程学校   发布日期:2017-11-15 点击数:

为培养新疆班学子的爱国主义精神,加强民族主义教育,11月11日,合肥铁路工程学校新疆班学子在纪委书记张建中和内派老师、班主任老师们的带领下赴南京开展爱国主义教育主题活动。

在雨花台革命烈士纪念碑前,同学们集体默哀致敬,表达了对为了革命事业抛头颅、洒热血的革命先辈们的无限缅怀之情。在血与火的战争年代,革命先烈们前仆后继、流血捐躯,谱写出了千古流传的壮丽篇章,他们用鲜血与信念熔铸的革命精神,是留给我们无比宝贵的精神财富。南京大屠杀纪念馆内,同学们聆听着那一段段如泣如诉的回忆,三十万同胞的亡灵无声的控诉着那段血与火的历史,抹不去的是中华民族近代史上最苦难的记忆。前事不忘后事之师,在中山陵,同学们重温了孙中山先生为革命事业作出的巨大贡献和牺牲,懂得从历史中把握今天,更懂得从历史中走向未来,继承和发扬孙中山先生的爱国思想和进取精神。    

继去年爱国主义教育活动取得良好成效后,今年该校再次组织新疆班学子来到南京开展爱国主义教育活动。通过一系列活动,同学们从多个角度了解到中华民族崛起的奋斗史,增强了爱国主义情怀,增进了民族自豪感。在十九大成功召开的当下,作为国家惠民政策的受益者,该校新疆班学子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴,传承中华民族美好品德,以实际行动回报社会,建设大美新疆!(特约通讯员:刘红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜