用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆工业学校积极探讨校企合作模式 推进专业建设和改革
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-11-15 点击数:

为促进专业建设,创新校企合作机制,完善人才培养方案,11月11日,安庆工业学校召开了专业建设指导委员会2017年工作会议。安庆市教体局调研员芮国平、职成教科负责同志、学校特聘的高校、行业、企业领导和专家出席会议。校长孙慷,副校长孙先虹、汪俊东、汪祥华,校长助理洪一钧,学校中层以上干部、专业教研组长及教师代表等70多人参加会议。会议由汪祥华主持。

会上对学校专业建设整体情况作了汇报;各专业汇报并讨论,为优化完善人才培养方案、校本教材、精品课程建设提出指导性意见。

孙慷代表学校致辞,感谢市教体局及与会专家对学校专业建设给予的长期支持、指导和帮助。孙慷指出,本次会议的目的是加强与行业企业的沟通,更加充分了解市场人才需求信息,掌握各专业的发展动态,探讨校企合作模式,更好地提升专业建设水平。孙慷强调,学校发展要聚焦目标并持之以恒,在传统的教学中渗透信息化;学校专业建设要以市场为导向,加强和企业的沟通联系,重视企业对人才的需求;学校将进一步加强专业建设和改革,创出自身的特色和品牌。他希望各位专家对学校建设提出宝贵意见。

汪祥华介绍了拟调整的“安庆工业学校专业建设指导委员会及各专业分会委员名单”,与会人员讨论并一致通过了该名单,芮国平及孙慷等领导向各位新任委员颁发了聘书。

芮国平最后讲话。他带领大家学习了习近平总书记、李克强总理关于职业教育的相关指示和要求,传达了省职教会议精神。他强调,职业教育要适应深化供给侧结构性改革的新形势,立足技工大市建设的新要求,进一步抓好职业教育改革和创新发展;要突出需求导向,坚持面向产业、面向创新、面向未来,扩大与新技术、新产业、新业态相适应的职教供给;要持续深化改革,着力创新办学模式、优化专业设置、深化产教融合,增添职教发展动力活力。

大会结束后,各分专业委员会召开了研讨会。各位专家和成员围绕各专业及重点建设项目开展了广泛、深入的研讨,就人才培养方案、专业建设规划、课程设置、校本教材、精品课程、省“中职教育质量提升工程”项目建设推进工作等问题提出了宝贵的意见和建议。

本次会议的召开,为安庆工业学校进一步探索校企合作途径,发挥专业建设指导委员会的积极作用,建立和完善行业企业主动参与专业建设搭建了平台,标志着安庆工业学校在专业建设和校企合作方面新的突破。(兆久 特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜