用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山工业学校党员重走红军路 牢记初心与使命
作者:安徽省马鞍山工业学校   发布日期:2017-11-14 点击数:

11月11日-12日,安徽省马鞍山工业学校一行50余名党员来到被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”的金寨县,开展为期两天的红色教育活动,感怀革命历史,感恩和平岁月,不忘初心,牢记使命。

11日上午,大家到达红军广场,校党总支书记何金林和校长叶昌芹向烈士纪念塔敬献花篮,全体成员共同重温当年入党誓言,碑林中聆听当年红军烈士故事,雕塑园忆峥嵘岁月。接着,瞻仰了红军纪念堂,参观了金寨县革命博物馆。随后,大家体验了习总书记重走红军路山地徒步活动。下午,参观刘邓大军挺进大别山前线指挥部,看鄂豫皖苏区苏维埃政府,听红四方面军诞生诞生过程、刘邓大军千里跃进大别山的革命斗争故事。12日,参观了全国罕见、安徽唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、文化、教育、司法、经济于一体的县级机构旧址,研究中共党史、开展爱国主义教育的重要基地——独山革命旧址群。

活动结束后,大家纷纷表示感慨颇多,通过这次红色之旅,大家更加真切感受到当年红军长征之不易,更加珍惜今天来之不易的生活,大家表示要牢记党的初心和使命,牢记自己肩负的职责,以扎实的工作成绩彰显新气象、新作为。 (特约通讯员:钟慧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜