用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵智通职业技术学校开展2017年“校园开放日”活动
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-11-14 点击数:

11月12日,铜陵智通职业技术学校2017年“校园开放日”吸引了三百余名学生家长到校参观,本次活动包括“学生军事操练演习”“班级家长会”“校园环境参观”“宿舍参观”等篇章,集中展示该校办学特色、教学理念、学生工作、校园文化以及国家资助政策等内容。当天,学校各部门负责人以及教职工积极配合工作,教室、各专业实训室、食堂、宿舍均向家长开放,方便家长了解各学生们的日常学习生活。学校多名青年志愿者分布在该校各处引导家长。

在班级家长会中,各班主任为这一次家长会做了充分的准备,就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子的教育工作交流了看法,让每一位家长填写《家长意见反馈表》,将对于学校的建议集中反馈给各部门,以便更好地为学生服务。同时在家长会上,班主任向家长发放了中职学生资助卡,资助卡内含发放给学生的国家助学金,保证了每一份资助金发放到位,真实确切的帮助到每一位同学。

在学生军事操练演习中,该校2017级学生在教官的带领下,向前来参加活动的家长们展示了跑操演练、军事训练科目、集体军体拳表演等,展现学校军事化管理给每一位学生带来的转变,教官以及学生们所展现出的规范纪律以及优秀的表现,获得在场家长们的一致称赞。演练后,同学们纷纷带领家长来到自己的宿舍,和家长交流在校的学习生活感受,“儿子,今天有点冷,多穿点衣服!”“要多吃饭,晚上早点睡觉!”“学习上有疑惑的要勤问老师,用功学习”一句句关心的问候回荡在学生寝室楼里。

校园开放日是让家长走进校园,走进课堂,走近孩子,并深入了解学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活,加强家校之间合作与交流的一项有重要意义的活动。该活动不仅让家长更好地了解孩子在校的表现,促进父母与孩子的进一步交流,走近孩子的内心世界;还让老师有效地与家长进行了沟通。这一次校园开放日的成功举行,让家校零距离接触,不仅增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,还让家长看到了孩子的希望,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜