用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
服装设计大师引领埇桥职业教育专业发展
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-11-16 点击数:

近日,中国著名服装设计大师、无框西服设计创始人朱海鸥教授应邀来到宿州应用技术学校,参加“朱海鸥大师工作室”建设交流研讨活动。

朱海鸥是山东国人西服集团服装研究所所长、南京唯衣服装艺术会所主任、香港依萨菲尔服装公司技术总监、潮汕学院服装产业学院客座教授,是中国服装界颇有名气的服装大师,2017年4月,宿州应用技术学校力邀朱教授在该校建立了“朱海鸥大师工作室”,引领学校服装专业发展。

交流会上,朱海鸥就大师工作室的建设、服装电商办学方向、工作室授课体系、实体工厂的创立设想等方面为学校服装专业的发展提出了合理化的建议。他指出,宿州应用技术学校服装专业的未来办学,不能仅仅局限于培养一线技工,要结合“大众创业”的新理念,大力发展“服装电商”,把衣服做出来,还要把衣服销出去,依托设计、制作、实体工厂,真正带动“产、学、研、销”一体化。宿州应用技术学校校长赵辉表示,学校将在朱海鸥大师的引领下,拓宽办学渠道,共同探索建设服装专业办学新模式。

本学期,宿州应用技术学校聘请了多位业界知名人士作为学校特聘的技能大师,建设了名师工作室,加强了技能大师与专业教师之间的优势互补,开阔了专业教师的视野,增加了学生积极进取的动力,推动了实践教学的规范化管理,也为专业人才培养和课程教学改革工作带来了新的思路,有力推动了课程改革、专业建设和校企合作各项工作的开展。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜