用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥特教中心听障学生赴皖南 直把秋景揽画间
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-11-13 点击数:

秋光绚丽,金风送爽。在这风清气朗的秋天里,合肥特殊教育中心137名听障学生在12位老师的带领下,于近日赴皖南黔县南屏景区,开始了为期9天的写生活动。

写生之前,教务处郑士军主任组织召开写生工作会议,进行写生事宜安排,强调安全事项。全体写生学生被分为12小组,每组设2名小组长,并要求做到清点人数、安全出行、互相照应、文明写生,注意身体,学有所获。

写生期间,学生们投入到紧张而有序的写生生活之中。溪水边,弄巷里,田村头,伴随着蓝天、白云、老牛,学生们或一手拿着速写本、一手拿着炭笔或签字笔,练习速写;或坐在板凳上,手边摊着水粉颜料,静静地画着眼前的水粉风景。在此期间,老师们更是亲自示范,耐心指导。

写生生活是辛苦的,但过程是美好的,收获是让人欣喜的。学生每天完成2张色彩、1张速写作品,每两天完成1篇写生日记,并坚持做到写生作品一日一评。学生们在评讲过程中,找出自己作品中的亮点和不足,取长补短,日益精进。本次写生共收集学生色彩作品约1918幅,速写作品1096幅,周记411篇。

通过这次写生活动,同学们的绘画水平都获得了很大提升,学习到正确的绘画方法,老师们也针对学生绘画中存在的不足,不断改进教学方法,提高教学质量。在为期9天的时间里,整个写生教学实践活动环节稳定有序。写生活动结束后,美术老师继续组织学生整理作品,并将于近期挑选优秀作品布展,及时总结提高,为实践教学积累更多经验。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜