用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山工业学校开展消防疏散逃生演练活动
作者:安徽省马鞍山工业学校   发布日期:2017-11-09 点击数:

为进一步增加学生的安全意识,提高学生的疏散逃生能力,预防和减少灾害事故的发生,根据上级的部署,依据《教育系统突发公共事件应急预案》、《中小学公共安全教育指导纲要》、《安徽省教育厅关于印发“严执法、排隐患、强管理”专项行动实施方案的通知》,11月9日,安徽省马鞍山工业学校组织开展了消防疏散逃生演练活动。

本次演练活动由学校统一部署,安全保卫科具体组织、协调。在演练之初安保科制定了详尽的演练方案、疏散路线图等,制定了安全撤离演练应急机制,成立了演练工作小组,防止在演练过程中出现意外事故,并组织召开了安全疏散工作培训会,为圆满完成演练任务奠定基础。

上午10时整,学校警报器发出信号, 全体师生演练开始,按照预先设置的疏散路线进行疏散,疏散过程由学校领导、中层干部、全体教师及部分职工进行指挥和引导,切实保障了疏散演练的安全性和有序性。从报警到师生全部安全撤离用时不到5分钟,达到了预期的目的。演习结束后学校安保科余国平老师发表了总结。

通过此次消防安全演练,紧急疏散演习,让同学们学到了安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的;掌握了逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。 (特约通讯员:钟慧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜