用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市中等职业技术教育中心第六届田径运动会开幕
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日,铜陵市中等职业技术教育中心第六届田径运动会开幕式暨第五届广播操比赛隆重举行。

上午,该校领导及全体师生出席了校运会开幕式,雄壮的《运动员进行曲》奏响后,一面鲜艳的五星红旗在国旗队的护卫下缓缓进场,紧随其后的是学校校旗和第六届校运会会徽、花环、彩旗等方阵。随后,全校96个班级组成的运动员代表队昂首阔步依次入场,他们迈着整齐有力的步伐,高喊着嘹亮的口号通过主席台,依次接受检阅。入场式后,全场师生肃立,举行了庄严的升旗仪式。党委书记刘曙光为校运会致开幕词。他指出,本届校运会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,以新的校名为新起点,吹响新号角,开启新征程,学习宣传贯彻中国共产党第十九次代表大会精神,紧紧围绕学校各项工作,改革创新,务实重干,推动学校各项工作再上新台阶,推动铜陵职教事业新发展。运动员代表16体育对口班夏微同学和裁判员代表赵琼老师分别庄严宣誓。随着校长杨益民高亢的一声“开幕”,全场沸腾,铜陵市中等职业技术教育中心(安徽铜陵技师学院)第六届田径运动会正式拉开帷幕。

开幕式结束后,举行了第五届广播操比赛。本次比赛分新生(甲)、老生(乙)两组,每组4个班级,按入场、做操、退场三个环节,在统一的广播操节律下同场竞技,由台上专家评委现场打分,并现场公布比分。比赛前,各班按照抽签顺序场外列队,依据工作人员的口令有序入场。比赛过程中,班主任作为班级一员,参与其中,师生统一着装,精神饱满,踏步,摆臂,伸展,扩胸,跳跃,拍掌……动作节奏分明,洋溢着青春的活力,展示了该校师生健康快乐、积极向上的精神面貌。

整场比赛紧张而有序,经过两个多小时的激烈角逐,15高职幼师班和17幼师(1)班分获甲乙组第一名。

下午,各项比赛如火如荼地进行,精彩的校运会正式起航。本届校运会以“新时代、新号角、新征程”为主题,在未来的几天里,学校98支代表队1000多名运动员,分甲乙两组,将参与近30个竞技项目和4个师生趣味项目的角逐。

一年一度的校运会是增强学校凝聚力,丰富师生校园生活的一项重要举措,是践行体育理念的最好课堂,是展示师生风采的重要舞台。青春因运动而精彩,校园因运动而美丽。(陈方 特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜