用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州幼师太行山写生作品展助推艺术教学改革
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日,亳州幼师举办美术备课组赴太行山写生作品展,向师生展示教改新成果,开阔师生艺术眼界。

本次作品展主要以太行山风景为题材,包括国画、油画、水粉和速写等类别,共展出了10多位美术教师的近30幅写生作品。所展作品画风各异、技法多样、角度独特,具有较高的艺术水准,充分展示了美术组教师的创作实力。

 亳州幼师省级名师工作坊的阎蒙老师为现场观展师生详细介绍了作品取材背景和创作价值取向,讲解了作品类别和作画技巧,分析了每个画种的绘画语言和艺术特点,阐述了走进大自然、取材新生活的创作灵感和时代意义。

   阎蒙老师的现场讲解,让广大师生更为详实、具体地了解了展品的内涵,体悟探求艺术灵感和创作真知技巧的重要价值。同时,作品展也激发了艺术类教师投身专业成长的热情,有助于提升美术教师队伍的艺术素养,进一步推动全校艺术教育教学改革。(洪雷 李龙启  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜