用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州幼师加强书法教学弘扬传统文化
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日,亳州幼儿师范学校举行书法名师教育讲堂。书法家杨少华老师为数百名师生讲解书法常识,演示书写技巧,并对部分学生的书法作品进行现场点评。

近年来,亳州幼师不断强化艺术教育,尤其是在规范汉字书写方面采取一系列有效措施,引导师生坚持书法教学,提升艺术修养。通过创建名师工作坊、书法教育班、“互联网+教育”等途径,加强全体教师的培训,加强书法教师队伍建设,提高教师的书法教育教学专业能力。今年,亳州幼师加强对外交流合作,与省书画院合作,在校内成立了皖北书画院,开设书法名师教育讲堂,定期邀请书法名师进校为师生举办书法讲座。

杨少华重点讲解了掌握毛笔的执笔要领和正确的书写姿势,学习用毛笔临摹楷书字帖,掌握起笔、行笔、收笔的基本方法,把握字的笔画和间架结构。

通过书法教学,师生们较好地把握笔画之间、部件之间的位置关系,逐步做到笔画规范、结构匀称、端正美观,并养成良好的书写习惯和学习态度。

书法教育课的开设是亳州幼师把弘扬和传承传统文化引向学前教育专业教师培养的一项重要举措,有助于提高师范生的汉字书写与书法教育能力。(洪雷  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜