用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校102名学生获困难补助
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-11-08 点击数:

近日,皖江职教中心学校2017年秋季学期困难学生补助的申请、审核、发放等工作全部结束,共有102名孤、残及特困家庭学生获得困难补助,补助资金5.08万元。其中孤、残及建档立卡家庭学生34人,共免除书本费、住宿费2.134万元。

为发挥校内资助资金的最大效益,确保每一分钱都能发放到需要资助的学生手中,做到应助尽助,皖江职教中心学校精心组织、周密安排,加大资助政策和诚信教育的宣传力度,并对学生提供的困难证明材料进行严格审核,必要时通过电话回访、实地走访等方式核实了解学生家庭的真实情况,使国家政策的阳光照到每一个经济困难家庭,努力实现精准资助,杜绝“助而不贫”现象的发生。

多年来,皖江职教中心学校在认真贯彻落实国家经济困难家庭学生免学费和助学金政策的同时,高度重视校内资助工作。学校按照“足额提取、先收后支、专项核算、专款专用”的原则,在取得事业收入的同时计提校内资助资金。该校校内资助资金重点向因病、因灾等突发事件造成的特困家庭学生倾斜,并免除了孤、残及建档立卡家庭学生的书本费和住宿费,有效改善了他们的学习生活条件,实现了学校“决不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜