用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校建成微型消防站 
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-11-08 点击数:

为推进学校消防安全建设,提高自查、自防、自救的消防能力,按照上级主管部门的要求,11月7日,皖江职教中心学校微型消防站正式建成并投入使用。

据了解,该微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,设在校门卫处,配备有必要的消防器材,手持对讲机、灭火器、消防头盔、消防枪、水带、灭火防护服等常备消防专用器材,并完善了相关规章制度。

据学校安全保卫处负责同志介绍,微型消防站虽然“迷你”,但“五脏俱全”,可以达到“1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”,具有集结迅速、机动灵活等特点,能够起到发现早、到场快、处置快的作用,大大提高了校园自救能力,是校园消防安全队伍建设的重要组成部分。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜