用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工学校开展党委中心组学习活动
作者:安徽理工学校   发布日期:2017-11-08 点击数:

11月6日下午,安徽理工学校党委中心组学习扩大会议在北区会议室召开,会议由安徽理工学校校长、党委书记吕维山主持。该校领导、各处室负责人及支部书记参加了会议。

会上,吕维山带领大家认真学习了党十九大报告之十三:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。全面从严治党永远在路上,把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。吕维山指出,迈进新时代,扬帆新航程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中焕发新活力,在实践中产生新动力,在实干中换来新业绩。

随后,安徽理工学校副校长江庆明作了《合理容错,及时纠错,提振干部队伍干事创业的士气》专题报告。江庆明结合该校实际,从建立容错纠错机制背景,容错认定的总原则,建立容错纠错机制目的等方面详细剖析了习近平总书记在十九大报告中提出的关于建设高素质专业化干部队伍的论述。党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。江庆明指出,习近平总书记多次强调,要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,既要强调从严治吏,也要从政治上鼓励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀广大干部,从而充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

最后,吕维山作了会议总结讲话,吕维山指出,党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。吕维山希望广大党员能从江庆明的报告中获得启发,以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦的工作作风;时刻保持自己的先进性,立足本职,发现工作中可以进步的空间;不断保持一股强大的活力和不竭的动力,将学校工作做好做实做精。(特约通讯员:叶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜