用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校精心策划新生“进园入企”看发展活动
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-11-07 点击数:

皖江职教中心学校积极贯彻市委、市政府关于进一步推进职业教育产教融合服务经济转型升级的指导意见,大力开展“双进”(企业进学校、学校进企业)活动,促进校企深度融合,进一步提升职业教育服务地方经济发展能力。

学校在总结去年开展师生“进园入企”看发展经验的基础上,继续将此项活动推进深化,学校决定在2017级新生中分四批,组织三百余名学生和教师走进开发园区和重点骨干企业,特别是战略性新兴产业集聚发展基地企业以及校企合作冠名班企业,旨在让广大师生及时深入了解我市工业经济发展情况,培养学生热爱马鞍山的情感,鼓励学生学习技能和技术,以更好地引导学生将来在我市企业就业创业,为地方经济快速发展提供优质的人力和技术保障。

校党委书记陶永平强调,积极深入开展校企合作、产教融合是十九大对职业教育提出的要求,学校要认真组织,加大力度推进。陶永平希望广大教师进入企业参观考察,多了解企业的需求,要将学校与企业结合,将课堂与车间结合,不断提高学生实际操作能力。

校长陆文彪要求,相关部门要精心策划做好活动方案,要确保每名新生都有参与活动的机会,每次活动都有实效,同时要确保师生安全。陆文彪要求通过“进园入企”看发展活动,帮助学生树立正确的职业观,提前了解企业生产运行及对企业员工技能技术实际要求,培养对企业的人文情怀。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜