用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州工业学校加强与企业联系推进校企合作
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-11-06 点击数:

11月3日,亳州工业学校组织招生就业办和和总务处负责人就深入推进校企合作,参观考察合肥美菱股份有限公司。

该公司人力资源部负责人向考察组一行介绍了企业的经营模式、与中高职学校的合作模式,以及在企业跟岗、顶岗实习学生的薪资待遇等相关规定。考察人员在参观电冰箱生产车间和公司研发中心时,仔细观看产品的生产流程,认真听取公司技术人员的介绍,并与部分实习学生交流。考察组对美菱公司重视产品质量、用户利益至上的经营理念给予了充分肯定,认为企业社会有担当精神。

参观结束后,校企双方认真探讨了校企深度合作的模式,并就建立人才战略合作关系达成意向。亳州工业学校校长孙结红表示,学校愿意为企业建立“美菱冠名班”,单独开设相关课程,并邀请企业相关人员到学校参与课程指导,通过校企联合,为企业提供技术人才。美菱公司负责人表示,与亳州工业学校合作,设立冠名班,有助于企业提前介入招工,实行校企招生招工一体化,同时也愿意为学校优秀学生提供合适的实习和就业岗位。双方就冠名班招生、奖学金、工学交替教学模式、学校教师和企业技师交流轮岗等事宜进行深入交流沟通,希望通过校企合作,为学校师生社会实践的开展提供有效的物质保障,同时也为企业注入创新活力,进而实现互利共赢,科学发展。(李富强  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜