用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵智通职业技术学校开展深秋“送温暖”活动
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-11-06 点击数:

为深入开展群众路线教育实践活动,了解家庭经济困难学生的实际生活状况,加强学校与家庭,教师与家长之间的联系,铜陵智通职业技术学校组织了对部分特困家庭重点学生走访工作。11月4日至5日,该校领导,部门负责人以及班主任分组赴枞阳、西联、金榔、顺安、胥坝、东联、钟鸣、老洲、董店等地,对部分家庭经济困难学生进行了送温暖家访活动。

走访慰问中,老师们通过实地察看、与学生家长倾心交谈,了解学生家庭情况和成长历程,认真听取了学生家长对学校工作的意见、期望和建议,介绍了学校基本情况和在学生工作方面的举措,以及学生在校表现,并且给每一个学生家庭送去了慰问金,鼓励这些家庭贫困的学生在党和国家对当代中学生的特别关怀下,要珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,完成学业。学生家长纷纷对学校对孩子的培养表示感谢。

据了解,铜陵智通职业技术学校关爱学生已成为办学以来的一种传统。每一年的“送温暖助成长”活动由校长亲自带队到村实地走访贫困生家庭。活动旨在了解和核实该校学生家庭的经济情况;宣传国家、学校采取的各项资助政策,既增进了学校与学生家庭的相互了解,又形成学校、家庭、社会的教育合力。同学们也纷纷为学校温暖之举点赞。学校希望每一个学子都不辜负家人和老师的殷切期望,自强自立、求知上进,全面发展,通过自己的努力改变命运实现理想。希望家长能配合学校,及时与学生沟通交流,反馈学生情况,共同将学生培养成才。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜