用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山工业学校多措并举加强顶岗实习管理确保学生实习安全
作者:安徽省马鞍山工业学校   发布日期:2017-11-03 点击数:

为了进一步加强顶岗学生安全教育、确保学生实习安全,安徽省马鞍山工业学校采取多项措施确保学生实习安全。

该校一向十分重视学生顶岗实习期间的实习管理,顶岗实习前家长和学生都要签署相关规定,并有义务告知家长教育部相关规定并做好家长的思想工作。为了使学生能顺利完成实习阶段,学校安排实习班班主任轮流下厂带队,实习带队教师从学生的各方面入手,关心学生的工作、生活,特别是安全方面的教育、增强学生的安全意识,任何时候都不放松,特别对于性格内向者、身体瘦弱者给予更多的关心与交流,努力提高学生的自我保护能力,保障学生的各项合法权益。 学校顶岗实习处还建立“实习生QQ群”,及时掌握实习生思想动态,将工作做在前头。

顶岗实习主要目的是使学生把所学专业知识、专业技能,直接运用到实际工作中,从而获得真实职业体验,锻炼提高工作能力,达到从业基本要求,最终实现顺利就业。参加“顶岗实习”的学生工作在一个真实的工作环境中,是以职业人的身份从事生产性工作,承担工作岗位规定的责任和义务,但是学生在顶岗实习期间既是企业职工、又是学校学生。该校积极探索健全更强大的实习管理网络,使学校、企业、学生、家长之间紧密联系,实现全方位的实习管理,努力使学校的实习管理更加完善。 (特约通讯员:钟慧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜