用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北卫校走访建档立卡贫困学生家庭
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-11-01 点击数:

近日,淮北卫校深入开展对建档立卡困难学生家庭慰问走访活动,先后走访15名学生家庭。

开展此次走访活动,根据淮北市教育局《关于印发2017年5月份民生工程学生资助工作集中宣传月活动方案的通知》(教资助〔2017〕20号)要求,为更好贯彻教育民生工程,实施精准资助行动,了解掌握建档立卡困难学生家庭实际状况,加强学校与学生及其家长的直接沟通交流,听取受助学生家庭意见,更有实效地向受资助学生家长宣传资助政策,使资助政策家喻户晓、深入人心,提高学生家长及社会对学生资助政策的知晓率和满意度。

为做好此次实地走访活动,真实了解建档立卡困难学生家庭状况,10月中下旬,淮北卫校学生科、学生资助办公室牵头,组建4个走访小组,分别对卫校的建档立卡贫困学生家庭进行了走访活动。在走访过程中,每到一户,走访小组成员都与学生家长进行了深切的交谈,详细了解并记录建档立卡贫困学生的家庭生活状况、经济状况等情况,询问学生在家生活情况;向学生家长通报学生在校学习、接受资助等各方面情况;耐心地向学生家长介绍国家及学校的各类免学费、奖学金、助学金等各项资助帮扶政策;把国家的政策、学校的关怀、教师的关爱送到学生家里,促进学生严谨治学、健康成长。

受访的建档立卡学生家长很感谢学校的关心和慰问,对学校领导及老师此次不辞辛苦地深入家庭走访表示感动,他们很满意学校的各项工作,表示将全力协助学校共同督促孩子勤奋学习,学好专业,炼好技能,毕业后更好地回报学校和社会。

学生资助工作一直是淮北卫校学生工作的重要组成部分,此项家庭走访是学校对建档立卡家庭受助学生进行精准资助工作的补充和延伸。通过此次的走访活动,不仅让学校对建档立卡家庭受助学生的困难程度有更真实、更直观的了解,还为学校进一步做好精准学生资助工作获取了更为可靠的第一手信息资料,为今后更精准做好学生资助工作提供了基础保障。

淮北卫校领导表示,今后学校将利用更多时间,对更多的建档立卡困难学生及品学兼优学生家庭进行走访活动,进一步加大奖学金、助学金等各项资助力度,帮助贫困学生圆满完成学业,同时加强学生感恩教育和成长成才培养,使一批批“德能双优”学生不断向社会输送。(张强 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜