用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州特教学校师生消防演练增强防火自救功夫
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-10-23 点击数:

为增强全体师生的消防安全意识,提高逃生自救能力,10月20日,亳州市特殊教育学校举行了火灾逃生演练活动。

在报警器亮起的一刹那,在老师和宿舍管理人员的指挥下,所有学生手捂湿毛巾、弯下身子,井然有序地由宿舍向操场安全地带迅速撤离。亳州特教学校安全科负责人向师生们讲解了火灾预防及消防安全知识,现场纠正了逃生过程中出现的一些错误行为。他特别向师生强调,平时要掌握相关自救常识,烂熟于心;在危险发生后,一定要沉着冷静,根据具体情况进行研判,采用正确的自救、互救的方法迅速逃生。为巩固效果,学校组织学生们回到宿舍,再次进行演练。

通过此次消防逃生演练,亳州特教学校有效强化了师生的消防安全意识,帮助他们熟练掌握火灾逃生的基本技能,提高了自救能力,有助于建设安全校园。(薛蔚然  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜