用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校工学一体育人才服务社会勇担当
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-10-16 点击数:

10月14日,安徽亳州技师学院、亳州市公交公司首届“工学一体”教学班在亳州中药科技学校举行开班典礼。校企双方负责人、所有培训教师和全体参训学员参加了开班典礼。

安徽省人社厅、教育厅和财政厅就开展“工学一体”就业就学工作试点联合下发通知,要求有良好办学资源的职业学校,坚持服务发展,激发青年学习的积极性,提升就业质量。安徽亳州技师学院利用自身办学和校企深度融合的优势,与亳州市公交公司联合开办了本期“工学一体”教学班。

亳州中药科技学校招生办负责人解读了该班的办学背景、意义和办学目标,强调了教学方式的改革和管理的规范。“工学一体”是政府引导推动、企校合作融合、招工招生同步的就业就学人才培养模式。政府搭建企业和学校对接合作平台,职业院校通过自主招生方式将企业职工招收为学生,或者企业将职业院校新招收的学生录用为准员工,以激发青年学习技能的积极性、提升就业质量,帮助企业改善就业环境、提质增效升级,达到社会、企业、学校和劳动者多赢的效果。

参训学员代表马丽表示,要怀着对国家、学校和老师的感恩之心,认真学习,不辜负各级领导的殷切希望。亳州市公交公司负责人要求全体学员要珍惜来之不易的学习机会,精益求精,提升文化素养和技能水平,借助国家改革示范校这一平台,学有所成,学有所用,展示药都公交人员的风采,为亳州的公共交通事业发展做出贡献。

开班典礼结束后,参与培训活动的专业课教师分别为学员上《现代礼义》和《汽车运用与维修》指导课。(张玲莉  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜