用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校推进校企合作优化机电专业
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-10-16 点击数:

亳州中药科技学校委派专人于近日赴校企合作单位合肥海尔集团,调研实习生工学交替情况,看望慰问正在该企业实习的机电专业学生。

亳州中药科技学校负责人与海尔集团工学交替工作负责人进行座谈,分别从学生岗位分配、工作时间、出勤情况以及学生工作安全等方面,详细了解学生在企业工学交替情况。该校负责人深入企业生产现场和学生宿舍,与实习学生面对面交流,了解他们的工作、生活状况,协调解决学生实习期间遇到的问题,同时要求他们发扬吃苦耐劳、精益求精的工匠精神,高质量完成实习任务。

看到校领导和指导老师后,实习生们非常激动,积极与老师分享实习期间的感悟与体会,感谢学校和海尔集团为他们提供的良好的实习工作和生活环境。实习学生纷纷表示,一定会珍惜实习机会,服从管理,认真按照企业安全操作规范开展工作,圆满完成实习教学活动。

海尔集团领导对学生的各项实习表现给予了高度认可,认为亳州中药科技学校的学生普遍积极肯干、工作认真,符合企业的用人要求,并表示今后将继续与学校保持稳定的校企合作关系。

为使学生就业得到保障,同时为学生寻求合适的实习基地,近年来,亳州中药科技学校领导多次到相关企业进行实地调研,先后与中联重科亳州有限公司、海尔集团合肥公司等多家企业签订校企合作协议。

亳州中药科技学校还与海尔集团签订订单培养协议,联办海尔冠名班,培养的学生毕业后可直接到其企业就职。经过老师的辛勤培养和学生的自身努力,该校机电专业培养了一批批优秀毕业生,他们在各自的工作岗位上发挥着自己的特长,深受用人单位好评。(刘晶晶  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜