用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州特教学校开展送教上门培训家长入门
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-10-15 点击数:

10月14日,亳州市特殊教育学校举办2017年秋季全体送教学生家长培训活动,向家长介绍学校送教工作开展情况,帮助家长掌握基本的康复知识。

经过暑期精准摸排,亳州市特殊教育学校现有100多名需送教上门学生。为方便教学管理,学校对送教工作进行了统筹安排,把100多名学生编为4个班级。校长王晓东任送教工作组长,其他4位班子成员分别担任4个班级的分管组长,各班同时设班主任。这种教学管理形式既有利于观察学生在不同成长阶段的发展变化,也利于学生取得更好的康复效果。在本学期送教工作开展前,学校召开家长培训会,帮助家长进一步了解学校及送教工作形式。为让家长配合学校在家对学生进行康复训练,学校安排田欣欣和黄学伟两位教师讲解康复知识,引导家长掌握康复方法。

多年来,亳州特教学校始终致力于特殊儿童的教育事业,坚持开展送教上门活动。随着近年来国家对特教事业支持力度的加大,特殊儿童有了更多更好接受教育的机会。因为特殊儿童都存在不同程度的学习障碍,家长更要有耐心配合学校掌握一定的康复知识,坚持对孩子进行康复训练。对家长进行培训,就是促进家校合作,通过学校和家长的长期坚持与努力,使这些特殊儿童能够取得进步,从而自理、自立。

两位培训教师从康复训练对认知与语言的培养、良好生活习惯的养成、培样生活自理能力等方面,结合康复工作实际和具体案例,深入浅出地向家长们进行了康复知识的解读。

培训结束后,各班班主任在家长的配合下,为每位学生都建立了康复档案,并向学生家长赠送了学校为送教儿童发放的食品以及给家长的康复资料。

本次家长培训活动为以后送教上门工作的开展作了充分准备,学生家长对学校送教工作有了新的认识,了解了相关康复常识,对做好孩子康复工作增强了信心。(何云侠  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜