用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校新疆内职生多形式欢度国庆假期
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2017-10-10 点击数:

9月30至10月9日,国庆假期,安徽省汽车工业学校周密筹划、精心组织,为内职生们安排了内容丰富的假期学习生活,让同学们度过一个充实、愉快的假期。

10月1日清晨,全体新疆内职生列队来到操场,举行升旗仪式。学生代表阿布都拉说,他作为一名内职班学生,要坚决维护祖国统一,珍惜国家创造的大好机会,好好学习,做一个有高尚品德和真才实学的人。

文体活动也是内职生们假期生活的重头戏,在学校的组织下,全体内职生分组开展了“三人四足”、“车轮滚滚”等精彩的体育竞技比赛。同学们在运动场拥抱阳光、挥洒汗水,在运动中增进友谊、放松心身。赛后,学校根据排名,为获奖同学颁发了奖品。

“我一定努力学习,希望有一天能把家乡建设得和合肥一样繁荣”。学生买合木提·买买提提参观完安徽名人馆后深有感触。假期,安徽省汽车工业学校组织全体内职生参观了渡江战役纪念馆、安徽名人馆,并到岸上草原游玩,同学们在游玩中接受爱国主义教育,激励同学们珍惜机遇、努力学习。

除了文体活动之外,学校还专门制定假期学习课程表,并安排一批教学经验十分丰富的专业课教师为内职生授课。课程包括普通话、汽车维护、汽车钣金、焊接、电子竞技等。假期的集中授课与辅导,进一步巩固了同学们的专业技能,达到了充电再拔高的目的。

此外,为给内职生们提供周到的后勤保障,假期,校园内雪莲餐厅、开水房、浴室、洗衣房等生活服务正常开放,5名内派教师及2名新疆籍管理教师分组轮流负责每天的考勤和日常管理,配合值班老师严格执行学生外出请假制度,保障内职生假期出行安全。(特约通讯员:刘海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜