用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区“未成年人观护基地”在宿州应用技术学校揭牌
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-10-09 点击数:

为了做好“三无”青少年的教育、帮扶工作,埇桥区检察院在宿州应用技术学校设立了“青少年观护基地”,近日,区检察院检察长王道勇一行与校长赵辉共同举行了揭牌仪式,埇桥区教体局党委书记刘耸参加了仪式。

揭牌仪式上,王道勇强调,青少年是国家的未来,是民族的脊梁;越来越多的人们认识到,要想有效降低犯罪未成年人的羁押率、起诉率和监禁率,畅通其回归社会的途径,减少诉讼期间羁押造成的“不良影响”,对判处缓刑的未成年犯进行教育改造,运用学校、社会力量参与犯罪未成年人的“教育、引导、转变、挽救”工作有着重要的作用,希望检察院与宿州应用技术学校密切配合,共同做好此项工作。

赵辉在揭牌仪式后作了表态发言,埇桥区检察院、埇桥区教体局在宿州应用技术学校设立青少年观护基地是对宿州应用技术学校的关心,是对宿州应用技术学校的信赖;宿州应用技术学校的全体教职工今后在观护“三无”青少年的成长和教育中将调配优秀的师资力量,设立帮扶小组,专人负责,实行“一对一”帮扶,认真细心做好“三无”青少年的教育、引导、帮扶、转变工作,让他们早日树立正确世界观、人生观、价值观,为他们能够养成遵规守纪、遵纪守法的好习惯,做一个学法、懂法、守法、用法的好青年,为他们早日走入社会、做一个对社会、国家有用的人才而努力。

青少年观护基地主要是对人民检察院不捕、不诉、附条件不诉的未成年犯罪嫌疑人和人民法院判处缓刑、管制等非监禁刑的未成年罪犯中无固定住所、无良好监护环境、无稳定收入来源的人员,开展技能培训和从事劳动实践活动,同时对其进行思想教育和行为矫正,使其能够明辨是非,增强社会责任感,使其早日回归社会,健康成长,做遵纪守法的好公民,做对社会有用的人。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜