用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校开展“青年之声 开学第一课
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2017-10-09 点击数:

9月27日下午,由共青团蚌埠市委员会、蚌埠市中级人民法院、蚌埠市教育局组织开展的“青年之声 开学第一课——法律知识进校园”活动在安徽电子工程学校学术报告厅进行,蚌埠市中级人民法院季灿法官作专题报告。

报告会上,季灿从未成年人犯罪的总体情况及主要特点、未成年人犯罪成因分析、未成年人犯罪的预防共治三个方面,通过大量的案例给在场师生上了人生重要的一课,他的课程深入浅出,理论联系实际,将深奥的法律知识化为谆谆的教诲,不仅普及了法律知识,也提高了青少年法制意识。

本次法制安全知识走进校园获得,给青少年提供了接受法制安全教育的机会,对引导青少年够自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格公民具有十分重要的意义。(徐迪  特约通讯员:董兰标)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜