用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳中职教科研创新教研方式 助推质量提升
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-09-30 点击数:

为进一步做好新学期阜阳市中职教育教科研工作,创新教科研工作方式方法,提升中职教育质量。9月28日上午,阜阳市教育局召开全市中职教育教科研工作研讨会。阜阳市职业教育局局长连璞出席会议,各县市区教育局职成科科长,全市中职教育各学科专业教研组组长、副组长参加了会议。

会议首先对2016年以来阜阳市开展的中职教育教科研工作进行了总结,分析了存在问题,与会同志围绕“如何创新中职教育教科研方式,打造具有特色的职业教育教研活动,”进行逐个发言,分别从创新教科研方式、探索教科研与课堂教学、实训实习、校企合作、课题研究、职教“三项大赛”有机结合。并就举办专业教师技能大赛,提高教师的动手能力、编制校本教材、编制对口升学辅导材料、短期技能培训如何融入教科研活动,助推中职质量提升等方面工作提出了建设性的意见和建议。

连璞在总结讲话中充分肯定了一年多来阜阳市中职教育各学科组教研活动所取得的成绩,特别是对各学科教研组和全体兼职教研员无私奉献所付出的辛勤汗水给予了高度评价。连璞强调,做好新时期中职教科研工作是时代赋予中职教育人的重要使命,也是促进中职教育质量,办人民满意教育的重要抓手,各县市区教育局和学校一定要高度重视,大力支持,中职教育教科研要体现职业教育特色。连璞要求各学科专业组组长和副组长要勇于担当、要有责任感和使命感,要站在全局的高度谋划好各学科新学期中职教科研活动,带动全体中职教师积极参与到该学科教研活动中去,同时,采取“走出去,请进来”的方式,加强交流学习,让每个教师在教科研活动中得到锻炼和成长,真正把阜阳市中职教育办成深受老百姓认可和能为当地经济发展服务的人才摇篮。(江华锋  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜