用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖高级职业技术读书交流提素质
作者:芜湖高级职业技术学校   发布日期:2017-09-29 点击数:

9月27日下午,芜湖高级职业技术学校读书会在501教室开展读书交流活动,就语文组陈祖国老师推荐的《龙应台写给儿子的信》、《“儿臣”的账单与“额娘”的神回复》两篇“书信”进行读后感交流,活动由该组虞根应老师主持。

陈祖国对第一篇文章的作者龙应台进行了介绍,龙应台用 “笔锋常带情感”来揭示当时社会的病情。陈祖国在分析中认为,两篇“书信”或庄或谐,但都充满着浓浓的亲情真情。交流中,学生们结合学过的郁达夫的《背影》和老舍的《我的母亲》,畅谈了读后的感受,并提交了自己的习作。虞根应老师在总结时强调,写文章需要“叙真事,抒真情”,真情出至文。

芜湖高级职业技术读书会坚持阅读,让学生的人生更有意义。正如龙应台所言“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。” (彭节云  特约通讯员:徐辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜