用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校扎实推进安全教育进校园
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2017-09-13 点击数:

为引导学生提高安全文明意识,增强法制观念,近日,安徽省汽车工业学校联合长丰县公安局双凤派出所开展安全教育进校园系列活动。

为保证取得实效,本次活动从多方面展开。派出所民警到校后,协助学工处负责人、安全保卫人员在全校开展安全检查,针对可能存在的安全隐患的设备、设施进行检查;查看校园内的消防设施是否完好,消防通道是否通畅;对校园内组织的安全防范演练工作进行技术交流和宣传指导。

在随后的安全讲座中,民警代表向全校同学普及了防火、防骗、防盗、防溺水以及防恐防暴的相关知识,引导同学们提高安全防范意识和能力。讲座还通过举案例、摆事实,全面深入地讲解了青少年易犯的违法事件和应遵守的法律法规,帮助同学们了解更多的法律法规知识,时刻警醒大家树立安全法制观念,做知法懂法的好公民。

讲座后,学校向各班级派发长丰县公安局统一印制的安全知识宣传手册,并要求各班级认真学习手册知识。与此同时,学校还通过设置安全宣传展板、设立电子屏幕、开展警示教育室参观、组织主题班会等多种形式持续推进安全教育工作,为建设平安校园、维护校园稳定不懈努力。(特约通讯员:刘海)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜