用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州特教学校巩固宣传阵地传播特教好声音
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

为提高校园新闻写作质量和图片拍摄水平,进一步巩固宣传阵地,提升学校宣传工作标准,亳州市特殊教育学校于9月9日邀请专家举办校园摄影技巧与校园信息写作专题讲座。

本次讲座是亳州特教学校新学期教师培训内容的一部分,旨在提高教师综合素养,增强宣传意识,讲好特教人故事,传播特教好声音,营造人人都是信息员的浓厚宣传氛围。亳州职业技术学院党政办副主任、副教授余山枫和亳州市教育局网站编辑、安徽教育网特约通讯员张秀礼应邀主讲。

余山枫现为安徽省摄影家协会会员、安徽教育网特约通讯员,多年负责亳州职业技术学院的宣传工作,有着丰富的一线宣传工作经验,尤其是在校园摄影方面颇有研究,并多次获奖。他结合工作经历,为参训老师们作了题为《记录记忆记心路——略谈摄影》的专题讲座,解读了摄影的种类与校园图片的拍摄技巧,与大家分享了生活中的优秀摄影作品。

张秀礼老师现为安徽省作家协会会员,长期负责市教育局的信息撰写、市教育网稿件编审与对外宣传工作,对文字工作精益求精,认真负责。这是张秀礼第二次走进特教学校为教师们讲授信息写作常识,他以座谈交流的形式,面对面与大家分享了今年以来全市教育新闻宣传工作取得的成绩。张秀礼从校园信息宣传的重要性、题材分类、写作技巧、标题拟写等方面作了详细讲解,并结合市直学校尤其是特教学校报送的信息稿件,分析当前校园信息写作中存在的常见失误和典型问题。一个个生动的实例加深了大家对存在问题的印象,提高了做好精准宣传重要性的认识,也激发了大家对做好学校宣传工作的热情,树立了信心。

自去年以来,亳州特教学校加大宣传力度,组建了校园信息写作团队,成立了校刊编辑部,多举措推进校园信息宣传工作。2017年以来,该校仅在安徽教育网就发稿近40条,编印校刊《绽放》2期,宣传稿件在数量和质量上都实现了历史性突破。(何云侠  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜