用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县师范学校举办消防知识讲座 提升消防安全意识
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月10日上午,霍邱县师范学校邀请县消防大队指导员宋之彬为2107级全体新生做了一场消防知识讲座。

 

宋之彬结合在校学生的生活实际,辅以一幅幅触目惊心的火灾现场图片,给同学们做了一场生动翔实的消防安全知识讲座。讲座结束以后,宋之彬又给同学们介绍了常规消防器材的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对防火、灭火有了更了解。宋之彬最后强调,住校学生更应着重防范“明火易燃”和“电线起火”,并指出当前学生乱点蚊香、蜡烛、乱丢烟头、使用不合格接线板、使用大功率电器等很容易引发火灾;希望同学们对自己和他人生命和财产负责,安全警钟要长鸣。

 

宋之彬精彩的讲解受到师生的欢迎,赢得了师生们的阵阵掌声,给同学们留下了深刻印象,讲座收到了良好的效果。(师娟 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜