用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆工业学校举行新学期开学典礼
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月8日上午,安庆工业学校2017—2018学年度开学典礼在校体育场举行。校党委书记、校长孙慷,副校长孙先虹、汪俊东、汪祥华,校长助理洪一钧以及全体中层干部出席典礼。校企合作企业乐晶显示(南京)有限公司人力资源部部长李蓉和南京业阳网络有限服务公司总经理黄镜怡应邀参加典礼。开学典礼由副校长汪祥华主持。

孙慷代表学校对2017级400多位新同学的到来表示热烈欢迎,对在乐晶显示(南京)有限公司圆满完成工学交替教学任务而凯旋的31位同学表示高度赞赏。他对全体同学提出期望,做一个合格的人,即自尊、自信、自律和自立。国家正在倡导大国工匠精神,中华民族自古就有劳动光荣的美德和风尚,安庆正在打造技工大市的愿景,学校为同学们提供着走向尊严和实现价值的条条道路,工学交替和顶岗实习,技能大赛和对口高考都是实现成功的路径,因此没有理由不自尊,不自信。但实现成功必须学会自律,按照国家的法律法规,中学生守则和校纪校规管好自己,战胜自己,才能完成自立的过程。做一个大写的人,也就是完成自强的过程。要养成阅读的习惯,人生就有了修养和方向;要养成运动的习惯,就有了健康和开朗;要学会交流,乐于公益,就有了朋友和伙伴,就有了幸福和欢乐,由此也就完成了大写的自我。

会上,校领导宣布了2016—2017学年度有关表彰的文件及学生名单,获得市、校两级先进班集体、“五四红旗团支部”的班级代表和优秀学生干部、三好学生、校奖学金、工学交替优秀学生代表上台领奖。李蓉代表乐晶显示(南京)有限公司向工学交替优秀学生发放奖学金。为庆祝第33个教师节,弘扬尊师重教的优良传统,学生代表向荣获安庆市优秀教师、优秀班主任、先进工作者和安庆市最美教师提名奖的杨华滨、邢秀梅、余江、张文雅老师,以及2017年技能大赛优秀指导教师罗晓辉、程龙欢老师献花。李蓉代表校企合作企业发言,邢秀梅老师、周钰和陈意同学分别代表老师、2017级新生和工学交替学生发言。

开学典礼后,2017级新生进行了军训汇报表演。(凌金发 特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜