用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工学校教师入选“安徽最美教师”师德师风优秀案例
作者:安徽理工学校   发布日期:2017-09-11 点击数:

近日,从安徽教育网获悉,“安徽最美教师”师德师风优秀案例评选结果已公示,安徽理工学校李芹玉老师榜上有名,入选“安徽最美教师”师德师风优秀案例,她是省属8所中职学校唯一入选者,也是安庆市中职学校唯一入选者。

从教26年来,十几年的班主任经历,李芹玉老师一直勤勤恳恳、为人师表,脚踏实地做辛勤耕耘的园丁。

作为班主任,通过自己的言行影响着学生,以身示范,培养学生良好习惯,创新手机管理办法,组织丰富多彩的活动,促进学生文明素养的养成。对学生的爱,是不变的情怀。班上不管哪位同学生病,总是第一时间赶到、陪护;每逢佳节,总是亲自陪伴着未能回家的学生过节;组织建立捐资助学基金,帮助三个学生完成学业。所带班级在各项考核均稳居第一。在校篮球赛中,班级勇夺第一;校运动会上,连续两年取得团体第一名。有两名学生获得国家励志奖学金。

作为专业课教师,认真的准备、生动活泼的教学方式,深受学生的喜爱。辅导的学生参加计算机二级考试,通过率达95%以上;指导学生参加全国大赛获安徽赛区特等奖和一等奖,参加省职业院校技能大赛获得三等奖;论文、课件均获省级奖项;多次被评为学校先进工作者和优秀班主任。

“安徽最美教师”师德师风优秀案例是全省广大中小学教师师德师风优秀案例的典型代表。这些优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

该校教师将会以李芹玉老师为标杆,认真学习“安徽最美教师”师德师风优秀案例,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,努力做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,以实际行动推进教育改革发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:叶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜