用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县承办2017市中职教师信息化教学大赛取得圆满成功
作者:歙县教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

日前,2017黄山市中职教师信息化教学大赛如期在安徽省行知学校进行。来自黄山旅游管理学校、黄山炎培职业学校、安徽省行知学校、徽州师范学校、休宁徽匠学校五所学校的27位教师,参加信息化教学设计、信息化课堂教学及信息化实训教学三个项目比赛。

信息化教学设计比赛赛场上,每位参赛选手,都充分运用信息化的方法来设计自己的课堂教学。他们从教材分析与处理、教学重难点的确定、教学方法的运用、教学过程的评价等方面,详细说明自己课程设计的方法与意图。通过课前、课中、课后三个阶段,阐述了信息化在教学整个环节中的灵活运用,圆满实现教学过程中设定的教学目标。

 


信息化课堂教学比赛项目采取的是提交课堂实录参与评比的方式,这个项目有14位选手参加比赛评选,专家通过观看课堂教学实录、教学设计方案及说课稿,认真完成了该项目的评审工作,选拔出优秀的作品参加省级比赛。

 


信息化实训教学比赛项目采取的是现场比赛的方式,每位参赛选手首先进行信息化实训教学设计的说课,重点阐述了实训教学中如何运用信息化手段,解决实训中的实际问题,提升实训操作的效果。同时每个参赛选手还就自己的专业实训课程内容,进行专业技能展示。

大赛的圆满成功,推动了全市中职教师教学业务水平的提高和职业教育质量的提升。(姚文祥 许斌 特约通讯员:李颖)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜