用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校承办全市中职学校信息化教学大赛
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月4日,2017年亳州市举行全市中等职业学校信息化教学大赛。本次大赛由亳州市教育局主办,亳州中药科技学校承办。

在比赛开幕式上,亳州市教育局党组成员、副局长方显启强调指出,当前,教育现代化正在飞速发展,中职学校要用信息化武装思想,引领课堂,彻底改变过去一支粉笔、一块黑板、几张桌椅的呆板局面。要提高中职学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在中职教育教学中的广泛应用,在教育现代化方面迈出一大步。他要求各位选手奋勇争先、顽强拼搏,通过交流,相互探讨,共同提升水平,充分展示职业教师的风采;评委要认真工作,力争做到公平、公正、公开评判,确保大赛成绩客观公正。他希望各中职学校充分发挥示范和引领作用,带动全体教师行动起来,形成人人关心教育的良好氛围,为全市职业教育健康发展奠定坚实的基础。

亳州中药科技学校党委书记、校长李刚致欢迎辞。他说,今年,学校首次承担全省职业院校技能大赛医药卫生类技能大赛,并连续多年承担全市技能大赛,这次又承办全市中职学校信息化教学大赛。这些赛事的承办是省教育厅、市教育局对学校办学综合实力的高度认可,也是学校自我加压、自我提升的契机。他向参赛选手介绍了亳州中药科技学校近年来在教育教学、基础设施、后示范建设、省质量提升工程建设、校企合作、人才培养模式以及在教学改革中取得的新成果。他表示,学校将以承办本次比赛为契机,进一步积累办赛经验,与参赛选手相互交流、共同提高。

经各学校选拔,来自全市9所职业学校的优秀选手参加本次大赛,与多媒体课件、信息化课堂教学视频共计69项作品参加大赛评选。 比赛项目分为信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛和信息化实训教学比赛,分11组同时进行。获奖选手将于9月中旬参加省级比赛。(张晓银 黄乾    特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜