用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工学校开展“讲重作”警示教育专题活动
作者:安徽理工学校   发布日期:2017-09-05 点击数:

按照省委教育工委统一部署要求和安徽理工学校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动的计划安排,近日,安徽理工学校党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。省委教育工委督导组到会指导,该校党委班子成员参加了会议。会议由该校校长、党委书记吕维山主持。

吕维山首先介绍了本次民主生活会准备情况,并代表该校党委班子做了对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面深入查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确提出整改措施。

随后,该校党委班子7位成员依次对照《准则》《条例》规定和要求,紧密联系“陈杨周”案特别是“杨袁缪”案,结合自身实际,进行党性分析,深刻剖析根源,分别作了对照检查。民主生活会把“动真格、有辣味”贯穿批评和自我批评全过程。吕维山同志带头把自己摆进去,带头作深刻的自我批评,带头认领班子查摆出的问题,带头开展有“辣味”的批评,使班子成员打消顾虑、放下包袱、开门见山、直奔主题。自我批评揭短亮丑,用实例说话,有血有肉,具体实在。相互批评实事求是、坦诚相见、真刀真枪,直指要害。会议严肃认真,民主氛围浓厚,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

在听取了该校班子和每名成员个人对照检查后,督导组对本次专题民主生活会进行了点评。督导组指出,该校党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分,会议召开程序规范。民主生活会碰撞了思想、凝聚了共识,找准了问题、深挖了根源,提升了政治觉悟、提振了干事劲头,总体上达到了预期的效果。针对如何进一步推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,实现该校又好又快发展,督导组强调,该校党委要在抓学习高站位、抓班子带队伍、抓作风固根本、抓基础立长远、抓责任勇担当、抓党建促发展等六个方面狠下功夫,夯实理论,继续落实主体责任,切实提高班子的领导能力,推进学校各方面工作迈向新台阶。

吕维山代表该校党委在表态发言时表示,督导组对学校党委民主生活会的召开给予充分肯定,提出的意见具有很强的政治性、针对性和指导性,该校党委将一如既往地认真贯彻省委教育工委决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲重作”专题警示教育。该校领导班子成员将以此次专题民主生活会为契机,结合征求到的群众意见、查摆出的突出问题,重点抓好整改落实,扎紧制度笼子,强化廉政长效机制建设,着力打造忠诚干净担当、为民务实清廉的干部队伍,努力以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,以专题警示教育的实际成效推动学校各项事业的更好更快发展,以风清气正、干事创业的新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:方薇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜