用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校圆满完成顶岗实习工作
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-09-04 点击数:

新学期开学前,皖江职教中心学校2015级机电数控专业40余名学生,圆满完成在市经开区重点招商企业茂迪新能源有限公司近三个月的顶岗实习任务,返回学校开始新学期的学习生活。

精心组织、加强管理。学校高度重视此次机电专业学生的顶岗实习工作,制定详细实习方案,精心安排企业来校面试,组织班主任跟厂巡查管理。暑假期间,学校安排部分责任心强的中层干部驻厂,实现24小时全天候值班。这些优秀的驻厂管理干部每天来往于厂区和学生的住宿之间,及时处理学生出现的问题,沟通协调学校与企方的关系,以实际行动诠释着一名共产党员的责任和使命。

领导关心、重视调研。校党委书记陶永平率先带领相关部门负责人及班主任,冒着酷暑高温来到公司看望慰问实习学生,与企方领导进行沟通交流,听取实习学生的实习感受。校长陆文彪等几名校领导也先后分批赴企业看望实习学生,深入企业调研考察,加强与企业的融合。

学生受益、匠心孕育。经过近三个月的顶岗实习,实习学生获益多多,他们表示,通过顶岗实习,适应了现代企业严格的管理,加深了对企业实践课堂的感性认识,更培养了勤学好学的习惯,提高了人际交流沟通的能力,不少学生表示毕业后乐意来茂迪公司就业。

校企双方的成功合作,也坚定了企方与学校联合开设冠名班的想法。学校也表示,非常乐意与企方开展合作,携手育人实现校企共赢。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜