用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校开展军训活动上好开学第一课
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-04 点击数:

9月2日,亳州中药科技学校3500多名新生齐聚运动场,接受军训暨入学教育动员。

全体新生统一着装,身穿校服,在班主任的带领下,列队整齐有序,洋溢着青春风采和蓬勃朝气。参加新生军训的50多个班级3500多名学生,按中药部、护理部、幼师部、机电部、信息和技术部队列操场,气势恢弘,场面壮观。

8点,在激昂的国歌声中,国旗冉冉升起,军训开幕式正式开始。新生代表在发言中表达了对军训和新的学生生活的期待;教官代表表达了对完成任务的决心和信心,展示了军人的激情和意志。

校党委委员、副校长程仁明在开幕式动员讲话中阐述了职业教育在经济发展中的作用,介绍了学校近年来取得的办学成果和社会影响力。他要求学生认识军训的意义,在军训中要风雨同行,磨练意志,克服困难,战胜自我。希望学生们听从教官指挥,自觉遵守纪律,严格训练,珍惜机遇,创新应用,实现体育和精神双丰收。

近年来,亳州中药科技学校抓学风、促校风,在管理上注重改革和创新,从2017年开始,改进管理方式,对学生早操、宿舍内务整理以及晚自习期间管理引进专业军训管理团队,试行半军事化管理,加强学生养成教育,实现学知识、强技能、练举止、促养成的目标,切实提高中职生综合素质,半军事化管理已见成效。

新学期伊始,亳州中药科技学校严肃认真组织开展本次国防军训活动,上好新生入学第一课,培养学生养成良好行为习惯,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的学习生活(张晓银 黄乾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜