用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市中等职业教育中心2017级新生汇报军训成果
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-08-29 点击数:

伴随着汗水和艰辛,铜陵市中等职业教育中心历时八天的2017级新生军训暨入学教育已圆满地完成了各项预定的任务。8月28日下午,2017级新生军训会操表演暨总结表彰大会在校运动场隆重举行。校长杨益民、党委书记刘曙光及铜陵军分区参谋葛松林在主席台就坐,各专业部部长、支部书记、各科室负责人、全体工作人员和新生班主任们参会。

下午3时整,表彰会在2017级新生军训会操表演中拉开帷幕,庄严的检阅仪式伴着节奏铿锵的分列式进行曲正式开始。杨益民与军训总教官葛松林一起,逐一检阅了各个方阵,并向军训学员们致以亲切的问候。随后,身着戎装的1500多名新生组成的20个军训方队依次列队通过主席台进行了分列式和汇报表演。他们身着迷彩,军容严整,精神饱满,气势昂扬,喊着高亢洪亮的口号,在主席台前接受校领导的检阅。各个方队整齐划一的步伐、响彻云霄的口号和朝气蓬勃的精神面貌,彰显了2017级新生青春蓬勃的朝气,也赢得在场教官和师生们的热烈掌声。

汇报表演结束后,各军训中队为了表达对教官们的感激之情,向教官们赠送了各具特色的纪念品。随后,该校领导宣布了优秀学员名单、新生内务整理评比结果、文艺晚会优秀班级名单、优秀志愿者名单、分列式汇操表演获奖中队名单、优秀教官名单并颁发奖状奖品。

最后,刘曙光作了总结讲话,他向在新生入学教育工作中付出辛勤劳动的学生教官、班主任和工作人员们表示诚挚的谢意,向取得优异成绩的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。并期望全体新生把军训中所铸造的钢铁般地意志、脚踏实地的顽强作风和铁的纪律发扬光大,用努力来谱写自己精彩的人生篇章。

迷彩在骄阳下飞扬,青春在汗水中成长。八天的军训,新生们头顶烈日,每一次汗水的浸透都是对身心的洗礼,每一种军姿的反复操练都是对意志的磨炼,嘹亮的喊号声直冲云霄,回荡在校园上空,成为校园中一道亮丽的风景线。八天的军训,该校也涌现出了一大批表现突出的集体和成绩优秀的学员。其中12个中队分获会操表演一、二、三等奖,17个班级获得新生联谊会优秀班级,37个寝室获得内务整理先进宿舍称号,40名同学被授予军训优秀学员荣誉称号。     

新的学期充满新的希望。伴随着军训暨入学教育的结束,2017级新生们将开启新的征程,他们将在铜陵市中等职业教育中心这片沃土上,秉承“日慈日进”的校训,用技能创造出彩的青春。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜